zouyifeng 发表于 2011-12-18 14:23:36

执行力的意识

大家首先要明白,金融市场是人类最大的赌场,在这个市场上,强者生存,弱者淘汰,这八个字就是游戏规则,其它都是忽悠!.它是全人类最激烈的竟争游戏.正如华尔街的名言:做产业的是食草性动物,做金融的是食肉性动物!大道理不想讲太多,一句话,金融市场无比残酷,从来不同情弱者.没有心理准备的不要进来.这里不是铺满玫瑰花的天堂.不要被"价值投资""分享蛋糕""分享盛宴"等美好的词语给骗得找不到北.

执行力的意识是分等级的.高手与普通人的区别,在于很多高手用无数血和泪的教训来加强这一意识.

最牛B的人,只给自己一次机会,在其交易理念成熟后!记住,仅且一次,生死之局!不要给自己很多犯错误的机会!在执行交易计划上仅且只有一次,它重要到什么程度,重要到跟你的生命同价.这是最牛B的交易员的交易意识.这种人对执行的意识绝对是毫无感情,绝对冷血.将执行提升到了至高无上的军令.我见过这样的一个人,现在还在这个市场,已经大成.自己曾亲手剁了自己两根手指......不想再说,去体会下吧.你们谁有那种无上的决心?最优秀的交易员将执行力,提升到到了与最残酷的生存意识同等的地位和境界!!!

一般的执行高手,经过多次爆仓,经过无数血与泪的洗礼后,对于执行远远比一般人所意识到的重要.因为他们明白:做不到的后果就是负债累累,饥肠碌碌,流落街头,众叛亲离!在如今这个物质社会,如果你是一名彻底的失败者,那么你就彻底的被别人和社会鄙视!失去做人的尊严和人格!这本来就是个强者生存,弱者淘汰的社会!达尔文的进化论相信各位都懂!

菜鸟,错了后,就跺脚后悔,说明天改正,一定执行.明天接着犯~明天再说坚决执行,后天接着犯同样的错误.同样的错误犯了千百篇!还是原地踏步......每天发着同样的牢骚,每天做单时就跟只猪样,跟个SB样,不知道在干什么,想入非非,想梦!!某些猪(我不想用人这个高贵的字眼来形容),账户爆了N次,时间过了N年,春去冬又来,冬去春又来,还是不知悔改!从来不去认真思考,断绝恶劣的操作习惯.从来都是庄家圈养的不用花任何成本的大肥猪!!!我曾经就是这样的SB,我曾经就是这样的猪!

一入江湖深似海,踏入金融这个市场,你除了改变自己,提升自己,变得更强以外,你没有第二条路可以选择,除非你愿意去做肥猪.很多夜深人静的时候,我常常想,要是没有赌场,没有彩票,没有股市期市汇市,那该多好,人人平等,没有竞争,没有战争,各取所需...可是这仅仅是个梦想.

我期货上最初的两年,我爆仓三次,还借了很多钱,瞒着家里,痛苦的经历我不想再说,输了多少钱,输了我爸妈辛苦一辈子几十年如一日做生意赚的1/2的钱.我的家境在我们当地算小有名气.后来我还当了会骗子,冒充高手,一个跟我很好的网友,给了个帐户我做,做亏她15万吧,之后我没做了.我没想过赚了钱分红,只是想试验下当时的一种做单方法,还是失败了,还是败在执行上.虽然她为人很大度,家里也很有钱,也没责怪我,但我一直觉得良心不安.回想起来,一直愧对于她!我是有5年股票经验后才入的期市.还那么惨!

我的转折日,缘于某天.我深知,我必须管住这双贱手!我的计划都是不错的,毕竟是学金融的,也看过很多交易方面的书.当时,我们当地很盛行请家教,到家里教小孩学英语,书法,数学等等.我以家教的名义,请了个学校的保安(退伍军人),而且他还懂股票.随便交流了下,就能在股票期货上很好的沟通了.我爆仓的事也跟他说了.开了个帐户,不知廉耻的欺骗我老爸和我叔叔,骗来25万.这次失败,我永远没有退路了.我每天都是提前写好交易计划,交给他,叫他监督我执行,每小时,25块工钱.一样,我盘中太贱了,每天都是犯错,不执行,比一个人做单时,少犯些而已.一周后的一个下午,我把25万亏到了15万,真正做到了稳定亏损!他发飙暴怒了,砸了我的电脑椅(他坐的那张),大声对我吼:你那俩钱我也不要了(3天一结),XXX啊,你就是个猪屎大肠,扶不起的稀泥把.......我脑袋短线了20秒,看着他摔门而去......"猪屎大肠",是我们当地最恶毒的看不起人的话,我当时泪水,奇眶而出,laozi堂堂一个本科生,被你一个当兵的看不起,真想拿把刀追上他,捅了他.最终还是忍住了.当天晚上我没吃饭,哭了一夜,想这些年搞了期货后的辛酸往事.谈了两个女朋友,都跟我吹了.睡觉,都常常半夜惊醒!股票我做得可以,一般没亏,维持小赚.越想越辛酸,我输到已经没有人格和尊严了!这一次,我明白我已经没有任何退路了.我一定要证明自己!如果失败了,我会.....

从那以后做单,对于每一次计划的执行!我就把它当成是我的命和尊严!真正的放到了跟生命同等重要的地位.我几乎在大的日K级执行没犯过一次错误!短线有时意外因素导致超出止损.帐户也快速升值.对于短线,盘中我绝对不离开一步电脑,不干任何其它的事,做到了绝对专注.虽然期货超短线上没赢过利,但在那一年那么复杂的短线行情中,能够维持小赚,我对自己满意了.同时,我的超短的手续费是我的保证金的2倍,奉献给了期货公司.我的帐户最主要的钱是日K顺势持仓和日内顺势飘单所赚.在那段最艰苦的日子里,我的顺势飘单技术和素质终于练成!你们永远无法想像,对于一个负债累累的人来说,要忍住赚钱的单,秒级止损亏钱的单,盘中要忍住贪婪和恐惧,那是怎么的一种煎熬...
      那段时间,每天收盘后,我都不敢看基本面,不敢和朋友交流,怕受影响不敢执行计划.

去年,我终于有所成就.我和姐夫开车去看了那个保安老师.他一个劲的给我道谦..真的很感谢他.有些经历换个角度看其实是笔巨大的财富.

现在回过头来看,执行并没有那么难,关键还是看你是否下了无上的决心去做到!没有什么事是做不到的,做不到,说明你对执行的意识的地位,看到太低太低.你把一件事情的地位看的很重,下决心去做,一定可以做到!做不到,说明你的意识还停留在做猪的层次!

说了这么多,包括我自己的故事.我希望大家可以反省,好好反省自己自从做交易以来的错误.不要重复我曾有过的悲剧,有些事情是完全可以避免的.

每天写好交易计划,计划一定是顺日K级的趋势,至少是日内的大势!这关系到你的章法,章法不能乱,要无比清晰.否则,你盘中就会像无头苍蝇一样.执行,就是执行章法!

国内的股票和权证K线及均线走势太单纯了,没有主动做空,K线及均线走极规范,你们如果连这都不好,其它100%失败,我可以下结论.去看下外汇和期货的分K,其凌乱无序,根本不是A股和权证可以比拟的.

对于今天的某些人在23上被当猪秒了的人,我给你们点提点,改不改随你们了.

1:末日轮的风险是巨大的,你们不能无章法的参与,任何品种其实都是同理.请你们把上下午的开盘价各划一条水平线,之后打开一分K执行.不要我再说怎么执行了吧.(上多及下空及平手离场三原则,止损要坚决,止赢自己复盘权衡,或以时间平仓.)盘中不断参与被秒的,是不是无头苍蝇,是不是贪得无厌,是不是猪?自己反思.连个章法都没有的,跑来搞权,不是找死吗?没有想像力的人,最好是把想像力放到跟主力同等的位置,追随主力的想像力.我好人做到底,给你们点透点,收盘价就是主力的想像力.盘中没到止赢或收盘,别动来动去.

2:好好体会"均线走平"这四个字的真义.下跌后,均线由发散走平,在当时的时间范围内波谷的最低价,是你的做多的最后一根防线!同理,一波上升后,均线由发散走平,在当时的时间范围的波峰的最高价,是你做空的最后一道防线!

MA5,MA10由发散走平,一定在这个最高价和最低价之后出现.怎么做,聪明人,应该明白的.细节的处理,自己考虑.

3:短线及持仓一定要顺日K的势.做日K,要无比重视MA5的作用.

TRD-VELA 发表于 2011-12-18 20:28:29

我顶顶顶

zouyifeng 发表于 2011-12-20 22:53:22

不错不错.,..我喜欢

mkpnvpk 发表于 2011-12-20 22:53:22

我顶啊。接着顶

无极 发表于 2011-12-20 22:56:20

先看看怎么样!

lu_zejiang 发表于 2011-12-20 22:56:20

谢谢哦

zouyifeng 发表于 2011-12-20 23:02:07

谢谢分享

qiqutc 发表于 2011-12-20 23:02:07

楼上的稍等啦

问天 发表于 2011-12-20 23:02:07

天啊.

李丹哥哥 发表于 2011-12-21 05:42:53

支持你加分
页: [1] 2 3
查看完整版本: 执行力的意识