请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

CTP之家

QQ登录

只需一步,快速开始

论期货风控制度

纵观金融交易史,无数成功的个人交易大师和基金最终都覆灭了。如个人交易者,  被成为华尔街最伟大的交易员李佛摩,在经过无数风浪后吞枪自杀。霸凌银行会因为尼森的一次交易破产;住友银行会因为宾中泰男而损失40亿美元;尼德霍夫的全球系统基金会在一天内破产;还有让长期资本管理公司破产的麦利威泽;让中航油破产的陈久霖;还有更多不胜数的成功后又失败的例子。
       为什么会这样呢,一个关键的原因是——人性。人性就像关在潘多拉盒子里的恶魔,它可能随时出来毁灭你。这个世界有些人的确非同一般,如前面说过的李佛摩,宾中泰男,尼德霍夫,麦利威泽等。这些人拥有非凡的洞察力,和自我控制能力。他们的成功,有赖于作为基础的洞察力,但是更关键的是自我控制能力。但是为什么这些人最终都失败了呢?

是控制能力出了问题,一个人不管多么强大,自我控制能力有多强,他都有情绪失控的时候。你可以十年二十年,甚至更长时间都很好的控制自己,但是没有谁可以一直控制好自己。当你情绪失控的时候,在人性被放大许多倍的期货交易领域,哪怕只是很小的一次情绪失控都可能给你带来致命的灾难;人的情绪是不可能一直稳定的,不管多强大,意志多坚定的人,终有情绪失控的时候,  而依靠人做为系统的个人和机构如果没有一套严格的风险控制和执行体系,等到人的情绪出问题的时候就是覆灭的时候。我们该如何避免这种情绪必然会失控而带来的灾难呢?

那就是制订一套完整的风险控制与执行体系,控制基金灵魂人物的情绪波动给基金带来的灾难。李佛摩之所以失败,是因为他没有制订这样一套控制自己的风险控制体系,或者他有这样一套体系,却没有人来监督与执行,最终失控的情绪让他走向灭亡。而那些失败的基金与机构同样是没有制订或者没有很好执行这样一套风险控制体系,否则不可能让宾中泰男与尼德霍夫等人持有那么大的导致覆灭的头寸。这就是无数的个人交易大师和基金覆灭的关键。

我就是资金管理做不好啊

呵呵,支持一下哈  

支持你一下下。。  

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说

写得好啊 估计有马甲  

我来看看!谢谢  

顶你一下,好贴要顶!  

我的妈呀,爱死你了